martes, 1 de octubre de 2013

Cursos de Iniciacion y Profundizacion a la Cocina Natural y Energética.     2013 -14.- Bilbao - Vitoria
                    En el ARBAT , espacio de encuentro multiusos.
                                                       C/ Ribera de Botika Vieja. 21.  Bilbao




CURSO DE INICIACION
Este curso constara de 7 seminarios: 

-SEMINARIO 1: 20- Octubre ´13

  • Alimentación moderna/ alimentación natural
  • Anatomía alimentaría. Nuestro cuerpo y sus necesidades nutricionales y energéticas.
  • Breves pautas para comenzar la transición a una alimentación más natural.
  • Graficas generales de la energía de los alimentos.
  • Las ruedas energéticas. Extrema y moderada.
  • Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.

-SEMINARIO 2:  17- Noviembre ´13

  • Cereales integrales .Fuentes de energía.
  • Los desayunos más energéticos. Diferentes opciones.
  • Los lácteos. ¿Imprescindibles?. Alternativas.
  • Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo

-SEMINARIO 3: 15- Diciembre ´13

  • Etapas de la digestión.
  • La fibra. Intestinos sanos. Prevención de gases y estreñimiento.
  • Las mejores combinaciones de los alimentos. Trofologia
  • Alimentos fermentados: Salsa de soja, misos, pickles caseros...
  • Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo

-SEMINARIO 4: 12- Enero ´14

  • Proteínas animales, versus, proteínas vegetales.
  • Las grasas. Su procedencia y su relación con nuestra salud.
  • Organización en la cocina
  • -Los diferentes estilos de preparación de los alimentos y sus efectos en nuestro organismo
  • -Estilos de cortado de los alimentos
  • Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo

-SEMINARIO 5 9- Febrero ´14

  • -2ª fase de la transición alimentaria.
  • -Energía de los alimentos. Graficas detalladas de todos los alimentos según su energía.
  • -El arte de los aliños.
  • -Bocadillos.
  • -Diferentes fuentes de calor en la cocina y sus efectos energéticos en la comida.
  • -El agua. Su importancia en la alimentación.
  • -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.

-SEMINARIO 6: 9- Marzo. ¨14

  • -Algas las verduras del mar. Fuente de minerales. Beneficios y utilización en la cocina diaria.
  • -El azúcar. “Oscuro objeto de deseo”
  • -Los postres más saludables.
  • -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.


-SEMINARIO 7: 23- Marzo. ¨14

  • -Necesidades nutricionales y energéticas de cada persona. Pautas para realizar un menú semanal equilibrado.
  • Cocina rápida y sana para gente con prisa. El plato combinado.
  • -Los 7 niveles de la alimentación.
  • -El poder de la masticación.
  • -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.


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-Horarios:
-Los seminarios se realizaran los domingos (uno al mes). 
-Comenzaremos con las Prácticas de Cocina ( 10:00h- 13:00h.)
- Después tendrán lugar la comida, con un buffet de los platos  cocinados. Recogeremos un poco y habrá un  tiempo de descanso hasta las 15:00h.
- Para finalizar  el día tendremos una clase teórica, y un espacio para comentar los platos realizados, así como las dudas y preguntas de las/os asistentes. (15:00h- 17:30h.)
-Despedida hasta el siguiente encuentro.

-Material necesario:
-Cuchillo cebollero o similar y un delantal, podéis traer algún recipiente para llevaos comida en caso de que sobre.

-Precio y formas de pago:
-El precio total del curso serán 525 €.
-El pago se realizara de la siguiente forma:

  -Para la reserva de plaza se abonaran 50 €, en la cuenta:
Nº 3035 0080 910801164569  Caja Laboral

-El curso se abonara en 2 pagos:

  -El primero se realizara el primer día de clase y se abonaran los 4 primeros seminarios ,250 € , los 50€ de la reserva, ya forman parte del primer pago. 

  -El segundo pago se realizara el  día del 4º Seminario, 225€, que cubrirán los 3 últimos seminarios.

-Si desea hacer un único pago  serán 450 €. Con esta oferta especial regalamos el ultimo seminario.

- También existe la opción de realizar seminarios sueltos. En este caso el precio por seminario será de 80 €.

-La reserva de plaza (50€), únicamente se devolverá, si se echan atrás una semana antes del inicio del curso

*En caso de inscripción, se ruega confirmación telefónica o por correo electrónico, para llevar el control de las plazas disponibles. Eskerrik asko.


INFO Y RESERVAS
 -Marta 626756062 –martaermua@hotmail.com
-Ana 616203407 – 944336815- anabeltranbilbo@hotmail.com
                          www.sukaldikas.wordpress.com
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* Localización de los diferentes lugares donde impartimos cursos:

  • CURSO LOS  DOMINGOS EN BILBO: Se realizaran en el Espacio multiusos ARBAT, C/ Ribera de Botica Vieja, 21.  Bilbao. ( Metro: Deusto, tranvia: Abandoibarra) Información  e inscripciones en los contactos que nombramos mas abajo.

  • CURSO LOS MIERCOLES EN GASTEIZ: Se realizaran en el “Espacio de cocina 220ºc”, en la c/ Herreria. Para mas información llamar al tlfn.: 626756062 ( Estos cursos comenzaran a partir de Enero del 2013)

  • OTROS CURSOS EN BILBAO: Se realizara un curso exclusivamente de cocina los miércoles o jueves a la trade  en  Espacio multiusos ARBAT, C/ Ribera de Botica Vieja, 21.  Bilbao. ( Metro: Deusto, tranvia: Abandoibarra). Este curso esta programado a partir de Enero del 2014. Enviaremos información  más concreta  más adelante.

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CURSO MONOGRAFICO

- COCINA MEDICINAL  6- Abril. ¨14
  • Enfermedades de ajuste. Que son y su concepción energética.
  • Diferentes desajustes físicos y sus remedios.
  • Elaboración de compresas, cataplasmas, bebidas medicinales…etc.
  • Practicas de cocina. Elaboración de un Menú completo.

*Este monográfico es independiente de los curso tanto de iniciación, como de profundización, y en el puede participar cualquier persona con interés en los contenidos del mismo.


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