Cursos de Iniciacion y Profundizacion a la Cocina Natural y Energética. 2013 -14.- Bilbao - Vitoria
En el ARBAT , espacio de encuentro multiusos.
C/ Ribera de Botika Vieja. 21. Bilbao
CURSO DE INICIACION
Este curso constara de 7 seminarios:
-SEMINARIO 1: 20- Octubre ´13
- Alimentación moderna/ alimentación natural
- Anatomía alimentaría. Nuestro cuerpo y sus necesidades nutricionales y energéticas.
- Breves pautas para comenzar la transición a una alimentación más natural.
- Graficas generales de la energía de los alimentos.
- Las ruedas energéticas. Extrema y moderada.
- Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.
-SEMINARIO 2: 17- Noviembre ´13
- Cereales integrales .Fuentes de energía.
- Los desayunos más energéticos. Diferentes opciones.
- Los lácteos. ¿Imprescindibles?. Alternativas.
- Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo
-SEMINARIO 3: 15- Diciembre ´13
- Etapas de la digestión.
- La fibra. Intestinos sanos. Prevención de gases y estreñimiento.
- Las mejores combinaciones de los alimentos. Trofologia
- Alimentos fermentados: Salsa de soja, misos, pickles caseros...
- Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo
-SEMINARIO 4: 12- Enero ´14
- Proteínas animales, versus, proteínas vegetales.
- Las grasas. Su procedencia y su relación con nuestra salud.
- Organización en la cocina
- -Los diferentes estilos de preparación de los alimentos y sus efectos en nuestro organismo
- -Estilos de cortado de los alimentos
- Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo
-SEMINARIO 5: 9- Febrero ´14
- -2ª fase de la transición alimentaria.
- -Energía de los alimentos. Graficas detalladas de todos los alimentos según su energía.
- -El arte de los aliños.
- -Bocadillos.
- -Diferentes fuentes de calor en la cocina y sus efectos energéticos en la comida.
- -El agua. Su importancia en la alimentación.
- -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.
-SEMINARIO 6: 9- Marzo. ¨14
- -Algas las verduras del mar. Fuente de minerales. Beneficios y utilización en la cocina diaria.
- -El azúcar. “Oscuro objeto de deseo”
- -Los postres más saludables.
- -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.
-SEMINARIO 7: 23- Marzo. ¨14
- -Necesidades nutricionales y energéticas de cada persona. Pautas para realizar un menú semanal equilibrado.
- Cocina rápida y sana para gente con prisa. El plato combinado.
- -Los 7 niveles de la alimentación.
- -El poder de la masticación.
- -Practicas de cocina. Elaboración de un menú completo.
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-Horarios:
-Los seminarios se realizaran los domingos (uno al mes).
-Comenzaremos con las Prácticas de Cocina ( 10:00h- 13:00h.)
- Después tendrán lugar la comida, con un buffet de los platos cocinados. Recogeremos un poco y habrá un tiempo de descanso hasta las 15:00h.
- Para finalizar el día tendremos una clase teórica, y un espacio para comentar los platos realizados, así como las dudas y preguntas de las/os asistentes. (15:00h- 17:30h.)
-Despedida hasta el siguiente encuentro.
-Material necesario:
-Cuchillo cebollero o similar y un delantal, podéis traer algún recipiente para llevaos comida en caso de que sobre.
-Precio y formas de pago:
-El precio total del curso serán 525 €.
-El pago se realizara de la siguiente forma:
-Para la reserva de plaza se abonaran 50 €, en la cuenta:
Nº 3035 0080 910801164569 Caja Laboral
-El curso se abonara en 2 pagos:
-El primero se realizara el primer día de clase y se abonaran los 4 primeros seminarios ,250 € , los 50€ de la reserva, ya forman parte del primer pago.
-El segundo pago se realizara el día del 4º Seminario, 225€, que cubrirán los 3 últimos seminarios.
-Si desea hacer un único pago serán 450 €. Con esta oferta especial regalamos el ultimo seminario.
- También existe la opción de realizar seminarios sueltos. En este caso el precio por seminario será de 80 €.
-La reserva de plaza (50€), únicamente se devolverá, si se echan atrás una semana antes del inicio del curso
*En caso de inscripción, se ruega confirmación telefónica o por correo electrónico, para llevar el control de las plazas disponibles. Eskerrik asko.
INFO Y RESERVAS
-Marta 626756062 –martaermua@hotmail.com
-Ana 616203407 – 944336815- anabeltranbilbo@hotmail.com
www.sukaldikas.wordpress.com
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* Localización de los diferentes lugares donde impartimos cursos:
- CURSO LOS DOMINGOS EN BILBO: Se realizaran en el Espacio multiusos ARBAT, C/ Ribera de Botica Vieja, 21. Bilbao. ( Metro: Deusto, tranvia: Abandoibarra) Información e inscripciones en los contactos que nombramos mas abajo.
- CURSO LOS MIERCOLES EN GASTEIZ: Se realizaran en el “Espacio de cocina 220ºc”, en la c/ Herreria. Para mas información llamar al tlfn.: 626756062 ( Estos cursos comenzaran a partir de Enero del 2013)
- OTROS CURSOS EN BILBAO: Se realizara un curso exclusivamente de cocina los miércoles o jueves a la trade en Espacio multiusos ARBAT, C/ Ribera de Botica Vieja, 21. Bilbao. ( Metro: Deusto, tranvia: Abandoibarra). Este curso esta programado a partir de Enero del 2014. Enviaremos información más concreta más adelante.
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CURSO MONOGRAFICO
- COCINA MEDICINAL 6- Abril. ¨14
- Enfermedades de ajuste. Que son y su concepción energética.
- Diferentes desajustes físicos y sus remedios.
- Elaboración de compresas, cataplasmas, bebidas medicinales…etc.
- Practicas de cocina. Elaboración de un Menú completo.
*Este monográfico es independiente de los curso tanto de iniciación, como de profundización, y en el puede participar cualquier persona con interés en los contenidos del mismo.
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