LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto
el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a
pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía
ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo
para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como
nosotros.
*
CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla? *
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.
Comparación entre mantequilla y margarina:
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de
enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico
reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que
se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la
margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de
otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene
menos de 100 años.
Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que
recientemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los
gobiernos comenzaron a prohibirlos).
Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el
LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta
en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche
materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la
reacción a la insulina. *
Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
*
-¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo este
hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de
cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade
hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en
el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto
ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo;
nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer
en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su
Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL
Marta Anechina Abello
Servicio de Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad
Dirección General de Salud Pública
Dpto. Salud y Consumo - Gobierno de Aragón
C/ Ramón y Cajal 68. 50071- Zaragoza
------------------------------
ACTIMEL. Esto es interesante, hay que leerlo, nos dan cualquier cosa
sin ningun tipo de escrupulos. INCREIBLE EL TEMA 'ACTIMEL' El ACTIMEL
provee al organismo una bacteria llamada L.CASEI.
Esta sustancia es generada normalmente por el 98% de los organismos,
pero cuando se le suministra externamente por un tiempo prolongado, el
cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente 'olvida' que debe hacerlo y
cómo hacerlo, sobre todo en personas menores a 14 años. En realidad,
surgió como un medicamento para esas pocas personas que no lo
elaboraban, pero ese universo era tan pequeño que el medicamento resultó no
rentable; para hacerlo rentable se vendió su patente a empresas
alimenticias. La Secretaría de Salud obligó a ACTIMEL (La Serenísima) a
indicar en su publicidad que el producto no debe consumirse por un tiempo
prolongado; y cumplieron, pero en una forma tan sutil que ningún
consumidor lo percibe ( p.ej. 'desafío actimel:consúmalo durante 14 días' o
'haga de agosto su actimel'). Si una madre decide completar la dieta
con ACTIMEL , no percibe ningún aviso sobre su inconveniencia y no ve
que puede estar haciendo un daño importante a futuro a causa de las
manipulaciones publicitarias para impulsar los
negocios.¡¡¡¡¡¡¡PASALO¡¡¡¡¡¡¡
cierto. Si no lo creen,
busquen el siguiente PROYECTO DE LEY del diputado nacional RAUL PATRICIO
SOLANAS (PJ - Entre Ríos) en la página de la Cámara de Diputados de la
Nación ( http://www.diputados.gov.ar/ >>>):Iniciado: Diputados
Expediente: 1405-D-2007 Publicado en: Trámite Parlamentario nº 27 Fecha:
11/04/200LEONARDO GONZALEZ LOPEZ GERENCIA SALUD - COMPRAS. T r i s t a n N
a
r v a j a 1 7 1 6 email:
lgonzalez@bps.gub.uy < http://es.f257.mail.yahoo.com/
4 0 9 - 1 5 - 4 7
Iint.-Fax - 238 hola Paloma: he trabajado con Danone y los conozco: les
importa un pito la salud de la gente (te lo aseguro, las reuniones con
marketing son flipantes), solo les importan los beneficios...es así de
duro pero es verdad...yo ya no compro NADA de Danone, además, SE que el
Petit Suisse es grasa pura química para los niños: lo peor que les
puedes dar ¿hasta cuando los gobiernos van a permitir una alimentación
insalubre y cuándo se obligará a las marcas a que sean todas biológicas,
sanas y naturales de verdad.?
No hay comentarios:
Publicar un comentario